Wichtige Info und Termine

13. Oktober 2020

► Aktuelle Covid-19 Maßnahmen und Richtlinien  (29-07-2020)
► 31. Oktober / 01. November, Allerheiligen im Pfarrverband
► 09. – 12. November, Besuch von St. Martin in den Primarschulen

Für weitere Informationen und Termine schauen Sie bitte in unserem Jahreskalender und aktuellen Pfarrbrief.

Ihre Hilfe wird gebraucht

Gottesdienste in der der Karwoche und den Ostertagen

Hl. Messe vom 28. November 2021

Hallo kleiner Christ

Hl. Messe Elisabeth von der Wartburg

Die Heilige Elisabeth war den Menschen eine Schwester, eine Mutter geworden. Das waren nicht irgendwelche Menschen, die da zu Beginn des 13. Jahrhunderts um die Wartburg lebten; es waren arme, hungrige, liebebedürftige Männer, Frauen und Kinder, die keine Zukunft sahen. Ab und zu ging die Sonne für sie auf; immer dann, wenn die junge Burgherrin von der Burg herunterkam, um den Menschen in ihrer Not entgegenzukommen.

St. Martin vom 13. November 2021

Liebe Freunde,

wir feiern im Pfarrverband Raeren ein wenig anders als ihr es sonst gewohnt seid das Fest des Heiligen Martin.
Wir dürfen nicht wie in den anderen Jahren nachdem wir in der Pfarrkirche die Frohe Botschaft gehört haben die Martinsgruppe in einem Lichterzug bis zur Burg hinbegleiten.
Wir feiern den Hl. Martin in diesem Jahr vor unseren Schulen.

Hl. Messe vom 14. November 2021

Mit dem zu Ende gehenden Kirchenjahr werden wir auch an unser Lebensende und das Ende der Welt erinnert.
Es sind dunkel erscheinende Bibelverse, die uns heute durch diesen Novembergottesdienst begleiten.

Hubertusmesse vom 6. November 2021 aus Raeren

Wir kennen den Heiligen Hubertus kniend vor einem Hirsch, der zwischen seinem Geweih ein leuchtendes Kreuz trägt. Wir fragen uns: „Was hat das zu bedeuten? Was hat Hubertus wirklich erlebt? In welchen Bildern hat das Volk aus dem 8. Jahrhundert sich ausgedrückt, was hat es mit der Hubertuslegende sagen wollen?“

Hl. Messe vom 07. November 2021

Die Schrifttexte dieses Sonntages fasst der Prophet Elija schlicht und einfach in zwei Worte zusammen: „Sei unbesorgt.“

Dabei ist die Situation, in der er das sagt, geradezu aussichtslos; Und doch wendet sich die Lage zum Guten.